惠州公益网欢迎您
爱·回家新教育课堂——快乐的青春期(女生场)
[ 编辑:惠州市爱之声社会工作发展中心 | 时间:2018-05-07 | 浏览:413次 ]
分享到:

青春期女孩是充满神奇且神秘的,上一秒言笑晏晏,下一秒就狂风暴雨。进入初中阶段,女孩的生理产生较大变化,进而引起了波动很大的心理变化,在青春期,女孩应该如何成为更好的自己?


爱笑的女孩子最美

“同学们,露出你认为最好看的笑容,释放你的笑声。”台下发出了窸窸窣窣的笑声,活动开始前,女孩们表现得十分内敛。

我们常说越长大包袱越沉重,越难大声地笑起来,试回想,你已经多久没有如孩提时代般大声欢笑了呢?与小学阶段的孩子相比,初中阶段的孩子会更加地控制自我的情绪。许多感觉来源于情绪的积累,正能量的释放不仅会影响身体的健康,还能带动周边能量道场。在活动中,张老师带领同学们学习打开身体七个穴位开关,让孩子们在快乐中学习自己在青春期发生的生理变化的特点,同时分享释放负能量的小技巧。


你若盛开清风自来

青春期女孩常常伴随着一个问题——两性朦胧的情感问题。相比男孩,女孩对于情感更为敏感早熟,随着大家的情绪调动起来,张老师引出了如何对待异性问题。


张老师将自己青春期的情感经历与孩子们分享,让孩子们从中知道如何把异性的情感欣赏变成自己前行的动力,学会保护自己,感谢别人的喜欢,珍惜与同学的互动,并向优秀的榜样学习,将对异性的欣赏转化为协力同行的同窗情谊,互相支持给力,让自己成为一个全面发展的魅力女生。


内心的强大,胜过外表的浮华

初中三年往往会成为一个人的“分水岭”,初中阶段,不仅是身体上快速成长的阶段,也是学业难度和强度变化较大的时期,是心理发展、情绪变化较大的敏感期。在这期间,养成独立、自主、自立的性格和良好的生活习惯、学习习惯将对未来发展有重要影响。

活动最后,张老师告诉孩子们要“乐观 自信 爱生活!”谁的青春不困惑迷茫呢,遇到问题可不要钻牛角尖,多多提升自我身心能量的同时,学会相信你的父母和老师,多与他们沟通,开拓自己的视野!


阳光正好!我们一起快乐前行!


上一篇:没有了
下一篇:爱·回家新教育课堂——如何与青春期的孩子沟通
发布评论
称呼:
验证码:
内容:
用户评价